Пищевой рацион


Пищевой рацион
Необходимый качественный и количественный состав потребляемых пищевых продуктов, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Выбрав тот или иной П. р., соответствующий своим половым, возрастным, генотипическим, профессиональным особенностям, типу телосложения и др., человек в значительной степени регулирует свое здоровье. П. р. должен быть относительно постоянным, и его изменения в определенной степени могут быть связаны лишь с годичными сезонами, изменениями характера двигательной активности, самочувствия и т. д.


Адаптивная физическая культура. Краткий энциклопедический словарь. — М.: Флинта. . 2012.

Смотреть что такое "Пищевой рацион" в других словарях:

  • ПИЩЕВОЙ РАЦИОН — суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищевых веществах; поэтому их определяют с учетом возраста, пола, трудовой деятельности,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • пищевой рацион — суточное количество пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищевых веществах; их определяют с учётом возраста, пола, трудовой деятельности, климатических …   Энциклопедический словарь

  • Пищевой рацион —         суточное количество пищи, рассчитанное на одного человека. Подробнее см. в ст. Питание …   Большая советская энциклопедия

  • РАЦИОН — РАЦИОН, а, муж. Пищевой паёк или порция пищи, корма на определённый срок. Суточный р. | прил. рационный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПИЩЕВОЙ — рацион. суточное кол во пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищ. в вах; их определяют с учётом возраста, пола, трудовой деятельности, климатич.… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Типовой рацион питания обучающихся, воспитанников (примерное цикличное меню) — сбалансированный по пищевой ценности с учетом физиологической потребности обучающихся (воспитанников) в пищевых веществах и энергии, дифференцированный по возрастным группам рацион питания, используемый организацией, обеспечивающей питание… …   Официальная терминология

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… …   Медицинская энциклопедия

  • ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ — (диетическое питание) используется в целях лечения различных заболеваний или предупреждения их обострения. Применяется в больницах, санаториях, в ночных санаториях на промышленных предприятиях, а также при амбулаторном лечении. Для обеспечения… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Книги

Другие книги по запросу «Пищевой рацион» >>